Houmous facile et rapide
Kyan Cuisine
Noté 5.0 toilets par 1 visiteur
Rendement
2 tasses
Temps de préparation
15 Minutes
Parfait pour servir comme entrée ou une collation rapide et simple à déguster à tout moment de la journée! Cette version de houmous maison est rapide et délicieuse.
Ingrédients
-
1 canne de pois chiche, égouttés - 540 ml (réserver le liquide)
-
2 gousses d’ail
-
2 cuillères à table de tahini (beurre de sésame)
-
¼ de tasse de jus de citron frais
-
2 cuillères à table d’aquafaba (le liquide de la canne de pois chiche)
-
2 cuillères à table d’huile à goût neutre (pépin de raisin ou avocat)
-
1 cuillère à thé de cumin
-
½ cuillère à thé de sel
-
½ cuillère à thé de poivre
-
1 cuillère à table de graine de sésame
-
Huile de sésame
-
6 à 8 pois chiches (de la canne de pois chiche)
-
Coriandre fraîche
Ingrédients du houmous
Ingrédients pour servir
Préparation
Égoutter la canne de pois chiche. IMPORTANT : Mettre un bol en dessous avant de l’égoutter pour conserver le liquide. Mettre le liquide de côté. (Ce liquide est l’aquafaba). Rincer les pois chiches à l’eau froide.
Bien égoutter les pois chiches. Pour un meilleur résultat, il faut des pois chiches bien asséchés. Étendre les pois chiches sur un papier essuie-tout et mettre un autre papier essuie-tout par dessus. Frotter en faisant des cercles pour enlever l’excès d’eau.
Mettre les pois chiches dans un robot culinaire à l’exception de 6 à 8 pois chiches. Ajouter le reste des ingrédients dans le robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse et homogène.
Si le houmous n’est pas assez crémeux à votre goût, ajoutez plus d’huile au mélange.
Remarque sur la recette
Montage du houmous :
Mettre le houmous dans un bol à servir. Ajouter des graines de sésame, un peu d’huile de sésame, 6 à 8 pois chiches et une feuille de coriandre pour la décoration.Servir avec du pain naanou descraquelins. Voilà!