Piments farcis au riz et haricots noirs avec sauce fromagée à base de cajou
Kyan Cuisine
Noté 5.0 toilets par 3 visiteur
Rendement
6 portions (12 moitiés de piment)
Temps de préparation
1:30 Heure
Des poivrons farcis au riz, haricots noirs, épinards, sauce tomate-basilic aux épices mexicaines. Il vous suffit d’ajouter la sauce au fromage à base de noix de cajou et le tour est joué. Servir avec la salsa locale de Mom’s Salsa!
Ingrédients
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1.5 tasse de riz basmati
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3 tasses d’eau
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½ cuillère à thé de sel
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½ cuillère à table d’huile d’olive
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6 piments
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1 tasse d’épinards frais
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½ tasse d’oignon espagnol, haché finement
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1 canne de votre sauce tomate-basilic (650 ml)
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2 gousses d’ail émincées
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1 canne d’haricots noirs (540 ml)
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2 cuillères à table de poudre de chili
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1 cuillère à table de cumin
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1 cuillère à thé de sel
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1 cuillère à thé de poivre
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½ tasse de noix de cajou, trempées dans l’eau pour un minimum de 12h
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165 g de patates douces épluchées et coupées en gros cube
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½ tasse + 2 cuillères à table de levure alimentaire
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½ tasse + 2 cuillères à table d’eau (voir note)
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½ cuillère à table de jus de citron
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½ cuillère à thé de sel
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2 cuillères à thé de poudre de chili
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1 cuillère à thé de poudre d’oignon
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1 cuillère à thé de poudre d’ail
Ingrédients pour le riz
Ingrédients pour les piments farcis
Ingrédients pour sauce fromage à base de cajou : (voir note)
Préparation
Étape 1 : Cuire le riz
Rincer le riz dans l’eau froide.
Dans une poêle, mettre le riz, l’eau, le sel et l’huile.
Porter à ébullition. Ensuite, baisser le feu pour laisser frémir 15 à 20 minutes avec le couvercle.
Étape 2 :
Entre-temps, faire bouillir les patates douces pour la sauce fromage. Elles sont prêtes lorsque une fourchette passe facilement au travers. Faire certain d’avoir trempé les noix, sinon voir les notes pour l’option plus rapide.
Étape 3 :
Ouvrir la canne d’haricots noirs et bien les rincer à l’aide d’une passoire. Mettre de côté.
Étape 4 : Faire le mélange pour les piments farcis
Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l’ail et les oignons pendant environ 5 minutes.
Quand les oignons sont translucides, ajouter le riz cuit (environ 5 tasses), la sauce tomate-basilic, les haricots noirs et les épices. Bien mélanger et cuire pendant 5 minutes.
Incorporer les épinards dans le mélange. Une fois qu’ils sont flétries, la garniture est prête.
Couper le piment en deux, sur le long. Enlever la tige et les pépins des piments.
Mettre ½ tasse de garniture dans chaque moitié de piment.
Étape 5 :
Cuire au four les piments farcis de 20 à 25 minutes à 350 degrés.
Étape 6 :
Pendant que les piments farcis sont au four, faire la sauce fromage à base de cajou
Mélanger tous les ingrédients dans un malaxeur, jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène. Voir note pour la consistance avec l’eau.
Remarque sur la recette
Montage du repas :
Servir deux piments farcis par assiette et verser une quantité généreuse de sauce fromage. Vous pouvez servir la sauce fromage chaude ou froide. Il suffit de la réchauffer dans un petit chaudron à feu doux. Ajouter un petit pot de 2 oz de salsa maison. Nous recommandons la salsa locale Mom’s salsa! (Mettre lien du produit). Bon appétit!
Notes et conseils :
- Cajou : Si vous n’avez pas le temps de tremper les cajous dans l’eau pour un minimum de 12h, vous pouvez faire bouillir les cajous pour 20 minutes dans une marmite sur le four. Mettre beaucoup d’eau puisque les cajous absorbent l’eau très rapidement.
- Eau dans la sauce fromage : Pour la sauce fromage, vous pouvez ajuster la quantité d’eau selon votre préférence de consistance.
Amazing recipe… thank you for sharing