Soirée Nachos!
Kyan Cuisine
Noté 4.0 toilets par 3 visiteur
Cuisine
Mexican
Rendement
4 à 6 personne
Temps de préparation
1 Heure
Quoi de mieux qu'un vendredi soir en bonne compagnie? Un plateau de nachos végétalien! Bourré de saveurs, ce repas contient notre fameux mix à tacos, la sauce fromagée à base de cajou avec des produits locaux : la Salsa Mom’s et les croustilles de maïs Los Cantores.
Ingrédients
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1 grosse patate douce, coupée en cubes grosseur d’un dé
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1 cuillère à table d’huile de votre choix
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½ cuillère à table de poudre de chili
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Une pincée de sel (environ ⅛ de cuillère à thé)
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1 gousse d’ail
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120 g de noix de grenoble
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1 tasse de lentilles en canne (environ ½ canne de 540 mL)
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2 cuillères à thé de poudre de chili
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1 cuillère à thé de poudre d’oignon
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1 cuillère à thé de cumin
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1 cuillère à thé d’origan
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½ cuillère à thé de sel
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2 cuillères à table d’huile de votre choix
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½ tasse de noix de cajou, trempées dans l’eau pour un minimum de 12h
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165 g de patates douces en cubes bouillies
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½ tasse + 2 cuillères à table de levure alimentaire
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½ tasse + 2 cuillères à table d’eau
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½ cuillère à table de jus de citron
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½ cuillère à thé de sel
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2 cuillères à thé de poudre de chili
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1 cuillère à thé de poudre d’oignon
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1 cuillère à thé de poudre d’ail
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Des poivrons, coupés en petits dés
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Un oignon, haché finement
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Autres ingrédients que vous raffolez!
Ingrédients pour les patates rôties
Ingrédients pour le mix de tacos
Ingrédients pour la sauce fromage à base de cajou
Garnitures pour les nachos
Préparation
Préparer les patates rôties
Préchauffer le four à 355 F sur convection.
Dans un bol, mettre les patates, l’huile, la poudre de chili et le sel. Bien mélanger pour que toutes les épices et l’huile soient bien répartis.
Disperser les patates sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.
Cuire au four environ 20 minutes, en s’assurant de tourner les patates après 10 minutes.
Une fois que les patates sont cuites, retirer du four. Une fourchette devrait être capable de s’insérer facilement dans les plus gros morceaux de patates. Les plus petits morceaux devraient être visiblement rôtis. Laisser tempérer.
Préparer le mix à tacos.
Mettre l’ail dans un robot culinaire et mélanger pour qu’il soit haché finement.
Ajouter les noix de grenoble et les lentilles, mélanger pour donner une texture granuleuse.
Vider dans un bol, ajouter les épices et l’huile au mélange de noix et lentilles, et bien mélanger.
Préparer la sauce fromage à base de cajou
Enlever les cajous de l’eau à l’aide d’une passoire.
Mélanger tous les ingrédients dans un malaxeur, jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène. Voir note pour la consistance avec l’eau.
Remarque sur la recette
Montage du plat de nacho :
Sur une plaque à cuisson, étaler les croustilles de maïs. Répartir le mix à tacos, les patates cuites, les légumes et autres ingrédients de votre choix. Finalement, verser la moitié de la sauce fromage à base de cajou sur le dessus. Réserver l’autre moitié pour le service. Cuire au four 15 minutes à 350 degrés et par la suite, 2 minutes à griller à haute intensité.
Servir les nachos avec la salsa, le reste de la sauce fromage à base de cajou ou même de la guacamole à côté. Voilà!
Notes et conseils:
-Cajou : Si vous n’avez pas le temps de tremper les cajous dans l’eau pour un minimum de 12h, vous pouvez faire bouillir les cajous pour 20 minutes dans une marmite sur le four. Mettre beaucoup d’eau puisque les cajous absorbent l’eau très rapidement.
-Eau dans la sauce fromage à base de cajou : Pour la sauce de cajou, vous pouvez ajuster la quantité d’eau selon votre préférence de consistance désirée.
-Garniture à nachos: Pendant la soirée nachos, vous pouvez ajouter ce que vous voulez… Olives, ananas, maïs, haricots noirs, etc. Soyez créatifs! Partagez votre version avec nous!
-Salsa: Nous vous recommandons de servir la salsa une fois que les nachos soient cuits, afin d’assurer qu'ils soient croustillants!