Gruau aux petits fruits frais et épices
Kyan Cuisine
Noté 5.0 toilets par 1 visiteur
Rendement
4 portions
Temps de préparation
15 Minutes
Un petit déjeuner facile et remplissant pour bien partir la journée!
Ingrédients
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4 tasses de flocons d’avoine *voir note
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3 tasses de lait à base de plantes de votre choix (amande, avoine, coconut, soya, etc.)
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1 tasse de bleuets pour la cuisson
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¼ de tasse d’huile de coconut
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¼ de tasse de sirop d’érable
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1 cuillère table de cannelle moulue
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¼ de cuillère à thé de muscade moulue
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¼ de cuillère à thé de sel
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¼ de tasse de bleuets
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8 fraises coupées en tranches sans la queue
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Amandes en tranches fines
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Cannelle moulue
Ingrédients pour le gruau :
Ingrédients pour le service :
Préparation
Rincer les bleuets et les fraises à l’eau froide et couper les fraises en tranches.
Dans un chaudron, faire fondre l’huile de coconut et y ajouter les bleuets. Cuire 2 à 4 minutes, le temps que les bleuets soient ramolli.
Ajouter le lait, le sirop d’érable, la cannelle, la muscade et le sel. Cuire 2 minutes.
Ajouter le gruau et cuire 2 à 5 minutes jusqu’à ce que le lait soit absorbé par le gruau. Ne pas trop cuire sinon le gruau sera une pâte.
Remarque sur la recette
Montage du gruau :
Séparer le mélange dans 4 bols à servir. Y ajouter une cuillère à table de bleuet et deux fraises coupées en tranches dans tous les bols. Saupoudrer d’amandes en tranches et de cannelle. Dégustez!
Notes et conseils :
Gruau rapide ou flocons d’avoine? Ne pas prendre le gruau rapide pour cette recette car le gruau va être très pâteux. Il est préférable de prendre des flocons d’avoine.