Mini-burgers avec guacamole maison
Kyan Cuisine
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Rendement
10 boulettes
Temps de préparation
1 Heure
Une recette simple et délicieuse de mini-burgers (aussi connus comme sliders!). À base de champignons et d’haricots noirs, ces boulettes sont remplies de saveurs et deviendront rapidement vos burgers préférés!
Ingrédients
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1 tasse d’oignons blancs
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2 tasses de champignons blancs
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2 tasses d’haricots noirs, rincés et égouttés (canne de 540 ml)
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1 ½ tasse de chapelure panko
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1 cuillère à thé de poudre d’ail
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1 cuillère à thé de sel
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1 cuillère à thé d’origan séché
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½ cuillère à thé de poivre
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Huile de votre choix
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1 avocat mûr, en purée
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½ cuillère à table de jus de lime
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Sel et poivre, au goût
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1 gousse d’ail émincé
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Mini pain hamburger
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Oignon rouge en lanière mince
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Tomates en rondelles
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Épinards frais
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Sauces ou condiments que vous aimez sur vos burgers!
Ingrédients pour burger
Ingrédients pour guacamole maison
Ingrédients pour servir
Préparation
Mini - burgers
Préchauffer le four à 350 F. Tapisser une plaque de papier parchemin
À l’aide d’un robot culinaire, hacher les oignons finement. Retirer les oignons et les mettre de côté.
Dans ce même robot culinaire, hacher les champignons finement. Retirer les champignons et les mettre de côté.
Dans une poêle à chaleur moyenne, mettre un peu d’huile (environ 1 cuillère à table d’huile) et faire revenir les oignons et les champignons. Saupoudrer de sel et de poivre pendant la cuisson.
Une fois les champignons cuits et les oignons translucides, passer au tamis afin d’en extraire l’eau. Vous pouvez mettre de la pression sur les légumes pour tenter d’enlever plus d’eau possible.
Au robot culinaire, mettre les haricots noirs et les champignons et oignons cuits et bien mélanger.
Mettre le mélange dans un bol et y ajouter la chapelure panko et les épices. Mélanger avec les mains ou à l’aide d’une cuillère.
Former des boules d’environ ¼ tasse avec vos mains. Étaler sur la plaque de cuisson.
Cuire les boulettes au four pendant 20 à 30 minutes pour qu’elles soient bien grillées.
Faire la guacamole
Piler l’avocat à l’aide d’une fourchette.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Servir immédiatement, ou presque.
Conserver au réfrigérateur entre-temps.
Remarque sur la recette
Montage des mini-burgers :
Une fois les boulettes cuites, c’est le temps du service! Mettre les boulettes dans des pains hamburgers et garnissez-les d’oignons rouges, d'épinards, de tomates, votre guacamole maison et ce qu'il vous plaît! Piments, cornichons à l’aneth, sauce à burger!
Notes et conseils :
Extraire l’eau des champignons et des oignons :Le but de faire revenir les champignons et les oignons est surtout pour extraire l’eau afin d’avoir une meilleure texture finale des boulettes à burgers.Sinon, les boulettes vont être trop molles.
Guacamole : Le guacamole peut changer à une couleur brunâtre en moins de 24h. Il n’est pas recommandé de faire cette partie trop à l'avance.
Conservations :Les boulettes se gardent bien au réfrigérateur pendant 6 jours ou se congèlent bien pour une durée approximative de 3 mois.